Acondicionado em embalagem de 1 ou 5 Kg, que são colocadas num fardo de 30 Kg. ou noutra embalagem conforme solicitação do cliente.
A produção de arroz Fazenda orgânico tipo 1 é obtida por um sistema de produção de arroz sem o uso de agrotóxicos, exige cuidados especiais e acompanhamento técnico de conhecimento e responsabilidade. É um sistema de produção mais limpo e muito vantajoso, tanto para quem produz quanto para quem consome.
Essa prática dentre as ecológicas no cultivo do arroz irrigado é a mais difundida. Trata-se do cultivo do arroz juntamente com a criação de peixes. Após a semeadura do arroz, e este estiver com um porte ideal para a continuação do processo, solta-se certa quantidade e variedades de peixes de acordo com o tamanho da área. Os peixes eliminam ervas daninhas e bicheira da raiz, evitando o uso de agrotóxicos. Quando o arroz se encontrar no
ponto ideal para a colheita, retira-se parte da água da arrozeira, e em seguida retira-se também os peixes que já estarão prontos para o abate.
Após a colheita do arroz coloca-se novamente na mesma área, outros peixes e estes irão fazer o processo de adubação, limpeza e manutenção do solo, até o momento de semeadura. Neste momento (semeadura), o nível da água da arrozeira é baixado novamente, e os peixes vão para um refúgio, onde ficarão até que o arroz se encontre em um porte ideal para dar continuidade a todo o processo novamente.
Após a colheita do arroz, solta-se uma quantidade de marrecos de Pequim de acordo com o tamanho da área a ser plantada. Esses marrecos irão trabalhar o solo e irão fazer toda a parte de manejo, ou seja; irão revolver o solo, adubar, eliminar plantas daninhas e insetos nocivos à cultura do arroz e assim, através de todo esse trabalho, dispensar o uso de máquinas e agrotóxicos.
Nesses dois principais processos encontram-se muitas variações, mas ambos possuem o mesmo objetivo: produzir arroz sem o uso de agrotóxicos.
Os produtores associados da Coopersulca, possuem registro junto ao órgão controlador – Associação Orgânica de Santa Catarina - e também contam com assistência do Departamento Técnico da Coopersulca.
A idéia central da produção de produtos orgânicos é a agricultura sustentável, com o uso de tecnologias adequadas às condições do ambiente regional e mesmo local, e da previsão e prevenção dos impactos negativos, sejam eles sociais, econômicos ou ambientais.
A produção agroecológica, reduz o aquecimento global e economiza energia. O solo tratado com substâncias químicas libera uma quantidade enorme de gás carbônico, gás metano e óxido nitroso. A agricultura e administração florestal sustentáveis podem eliminar 25% do aquecimento global.
Protege a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações atravessam o solo, alcançam os lençóis dágua e poluem rios e lagos.
Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal. A agricultura orgânica respeita o equilíbrio da natureza, criando ecossistemas saudáveis.
Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica provém de pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única forma de sustento.
A produção de alimentos sem o uso de agrotóxicos, passou a ser uma alternativa com crescente número de adeptos.
O aumento da demanda por produtos orgânicos está associado ao aumento das exigências dos consumidores pela qualidade do produto que consomem e pela insegurança provocada pelas constantes crises alimentares por contaminação e também pela preocupação com a preservação do meio ambiente.
A Coopersulca produz arroz orgânico desde 1998 e atualmente conta com 38 famílias associadas, produtoras do arroz Orgânico, que é comercializado na marca Fazenda.
Por ser uma cooperativa, seus associados, são os donos, clientes e parceiros, e fazem na cooperativa a comercialização de seus produtos, como forma de sobrevivência, existência econômica, social e cultural.
Dentre os produtos diferenciados o arroz Orgânico é o seu carro chefe, e a cada ano vem ganhando fidelização e promovendo uma melhor qualidade de vida a seus associados e clientes.
%VD | ||
---|---|---|
*valores diários não estabelecido | ||
Valor Energético | 173 kcal = 735 kj | 9 |
Colesterol | 0 mg | 0 |
Proteínas | 3,3g | 4 |
Carboidratos | 38g | 13 |
Fibra Alimentar Total | 0,3g | 1 |
Gorduras Totais | 0,6g | 1 |
Gorduras Saturadas | 0,3g | 1 |
Gordura Polinsaturada | 0g | * |
Gordura Monoinsaturada | 0g | * |
Gordura Trans | 0g | * |
Sódio | 0g | * |
Nossa linha conta com Arroz Branco, Parboilizado e Orgânico e Farinha de Arroz divididos em três marcas: Fazenda, Moenda e Biluzinho.
Veja nossa linha completaPossuímos representantes em diversos Estados do Brasil. Verifique qual deles pode lhe servir ou entre em contato se você não esta em nossa área de cobertura.
Arroz Fazenda é uma marca Coopersulca. Conheça nossas outras marcas.
© Copyrights 2021 - Todos os direitos reservados Virtualiza | Agência Interativa